NICHT OHNE MEIN OATMEAL
Ich liebe Frühstück! Und ich liebe mein Oatmeal (zu deutsch Haferbrei). Für mich ein großartiger Allrounder, Körper und Geist mit hochwertigem Brennstoff zu beliefern, damit er für Job, Meetings und Co. gut gerüstet ist und bis Mittags satt bleibt. Bei mir hat es sich regelrecht zum Kult entwickelt, aus gefühlten 25 Töpfchen je nach Gusto die richtige Mischung zusammenzustellen.
Neben Hafer- oder Dinkelflocken als Basis, tune ich mein Oatmeal gerne mit geschroteten Leinsamen, Hanfsamen, Chia Samen Erdmandeln, Kokoschips, Mandeln oder Paranüssen. Je nach Mischung und Obstsorte kröne ich das Ganze noch mit Superfoods, wie z.B. Pulver von der Acai oder Maqui Beere oder vom Baobab Baum (auch bekannt als Affenbrotbaum) oder würze noch mit Zimt. Zusammen mit Magerquark, griechischem Joghurt, Mandel-, Haselnuss- oder Kokosmilch der perfekte Start in den Tag und verdammt lecker.
Um zu variieren bereite ich mein Oatmeal gerne immer anders zu. Zum Beispiel kannst Du es als Porridge wunderbar in einem Topf erwärmen oder auch über Nacht einweichen. Dann hast Du die sogenannten Overnight Oats. Wenn Du morgens also eher derjenige bist, der den Wecker 15 x ausdrückt, dann viel zu spät aus dem Bett stolpert und für ein gesundes Frühstück keine Zeit mehr hat, ist das für Dich die perfekte Möglichkeit, abends alles vorzubereiten. Also keine Ausreden mehr.
Meine Lieblinge für ein perfektes Oatmeal
Haferflocken
Dinkelflocken
Leinsamen (geschrotet)
Hanfsamen
Chia Samen
Erdmandeln
Kokosraspel
Mandeln
Paranüsse
Acai Pulver
Maqui Pulver
Baobab Pulver
Mandelmilch
Haselnussmilch
Kokosmilch
Zimt
Vanille
Und natürlich Obst nach belieben.
Hier geht’s zum Rezept Oatmeal mit Apfel und Zimt
Wie sieht Deine ultimative Oatmeal-Mischung aus? Oder hast Du andere Vorlieben? Ich freu mich über Deinen Kommentar.
Deine Jule