WALNUSS-MÖHREN-PESTO MIT ZOODLES

So, wie versprochen. Nach der ergiebigen Walnuss-Ernte, hier ein leckeres Rezept für ein Walnuss-Möhren-Pesto. Das ganze gibt’s mit Zoodles, aber dazu mehr weiter unten. Lecker!

Das brauchst Du für zirka 500g

400g Möhren
100g Walnüsse
8-10 EL Olivenöl
2 Hand voll frische Petersilie
1 Hand voll Rucola
1 Hand voll Basilikum
2 große Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Honig

Walnuss-Moehren-Pesto

So geht’s

  • Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser zirka 10 Minuten kochen
  • Mit einem  Stabmixer pürieren
  • Walnüsse und Knoblauchzehen zerkleinern
  • Alle Zutaten in einem Behältnis zusammenfügen und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Sämigkeit fein mahlen
  • Abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas (z.B Einmachglas) füllen

Walnuss-Moehren-Pesto

Und was passt dazu?

Wie wäre es mit Zoodles! Zoodles sind Zucchinis, die mit Hilfe eines Spiralschneider in Pasta-Form geschnitten werden. Unheimlich gesund, lecker und im Vergleich zur herkömmlichen Pasta ein wahres kalorisches Leichtgewicht. 100g Zoodles haben gerade mal 19 Kilokalorien, normale Pasta hingegen habe 360 Kilokalorien. Also, wenn Du auf eine kalorienbewusste Ernährung Wert legst oder Dich Low Carb ernährst, dann sind Zoodles ein gute Idee.

JUMUUV Zoodles

Dazu einfach die Zucchinis mit dem Spiralschneider in Form schneiden. Schalotten zusammen mit Chili Flocken in Olivenöl glasig andünsten. Die Zoodles 3-5  Minuten anbraten, salzen und dann mit der Walnuss-Möhren-Pesto mischen. Zum Schluss noch etwas Schafskäse drüber – fertig!

JUMUUV_Walnuss-Moehren-Pesto_1

Du kannst natürlich auch normal Pasta verwenden – das schmeckt auch sehr lecker! Da ich mich nach dem Clean-Eating-Konzept ernähre, bevorzuge ich Vollkorn-Pasta.

Und jetzt wünsch ich Dir viel Spaß beim Nachkochen.

Einen guten Appetit

Deine Jule

Wie kommen Walnüsse bei Dir zum Einsatz? Und hat Dir das Rezept geschmeckt? Ich freu mich über Dein Feedback!

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